Vicus Tempranillo 2012 – Vale lo que cuesta

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Hace unos días pedí consejo a un sumiller bregado, para probar algunos vinos económicos que le hubieran sorprendido recientemente. Entre otros me recomendó probar este Vicus Tempranillo 2012, de Bodegas La Estación, D.O. Uclés. Un vino que demuestra que, con ganas, en las cooperativas se pueden hacer bien las cosas.

Vicus es de esos vinos facilones, pero que convencen a muchos; sin pretensiones, que seguro no busca. Vale lo que cuesta.

DESCRIPCIÓN
Elaborado de uvas tempranillo, sujetas a una selección meticulosa de viñas de al menos 50 años.

VARIEDAD UTILIZADA
Tempranillo 100%. Viñas de más de 40 años en vaso con una producción menor de 5000 kg/ha.

TERRENO
Viñedos plantados a 700 m sobre el nivel del mar, en terrenos calizo-arcillosos, cuidados bajo sistemas de cultivo sostenible.

ENVEJECIMIENTO
Vino joven.

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